samedi 5 décembre 2015

Soirée fouées

Pour la première fois, le Palet Club Rezéen a organisé une soirée fouées pour ses joueurs et ses bénévoles le vendredi 27 novembre à la salle de convivialité de la Robinière.
C'est la société "Le temps d'une fouée" de Saint Léger les Vignes qui s'est déplacée jusqu'à Rezé pour nous faire déguster ses fouées.

Le four sur remorque
C'est une spécialité originaire du Maine et Loire et ce fût une découverte pour la plupart de nos adhérents ce soir là.

Presque paré à enfourner

La température est très importante (350°c) afin que les fouées gonflent correctement et le four nécessite 3h de chauffe préalable pour atteindre la température désirée!

Les fouées prêtes à servir

Une dizaine d'ingrédients étaient à la disposition des convives et ceux-ci garnissaient les fouées avec celui de leur choix lorsque celles-ci arrivaient toutes chaudes sur la table.

Les convives impatients!
Bien entendu il a fallu patienter un peu au départ car le four avait du mal à satisfaire tous les affamés du début! Une fois les premières fouées avalées celà a été plus calme et chacun a pu se servir à satiété sans trop attendre.

Une animatrice très en verve!
La soirée a été entrecoupée de quelques chants et histoires avec plusieurs prestations hautes en couleur qui nous ont permis de terminer la soirée en beauté!
Merci à tous de votre participation à cette soirée et un remerciement particulier à nos animateurs d'un soir.

Le duo de la soirée!
Une petite enquête est en cours afin d'essayer de savoir qui a le record du jour de fouées mangées!
Pour le moment c'est Gilbert qui tiendrait la corde avec 11 à son actif, mais certains prétendent que Damien aurait fait mieux!
Si vous avez des informations à ce sujet, n'hésitez pas à nous les faire parvenir!

1 commentaire:

  1. Gilbert

    DERNIER au concours de Palets.

    PREMIER au concours d' ingurgitation" (dur à avaler ce mot !!) de fouées .

    Que faut-il en déduire ?????

    RépondreSupprimer