lundi 21 novembre 2011

Individuel fonte à La Bruffière

L'individuel fonte, comme son nom l'indique, est une compétition de palet fonte sur plomb en individuel qui se tient tous les 2 ans (alternativement avec l'individuel laiton).
Cette compétition qui est organisée par la FNSMR par le biais du Comité Régional et du CD 85 est exclusivement réservée aux licenciés de la Fédération.
L'édition 2011 a donc eu lieu le samedi 12 novembre au complexe sportif de La Bruffière qui accueille cette compétition depuis 2005.

Vue d'ensemble d'une des salles
Pour le Palet Club Rezéen qui organisait le vendredi 11 novembre le Challenge de l'Atlantique à Rezé, ce n'était pas facile de participer mais néanmoins 3 joueurs du club ont fait le déplacement même si celà n'est pas la discipline de prédilection de Rezé.

Consultation des résultats
Beaucoup de participants puisque pas moins de 388 joueurs se sont affrontés tout au long de la (longue)  journée (début de la compétition à 10h00 et fin à 23h00).
Le très beau complexe sportif de la Bruffière avec ses 3 salles permet la tenue de cet évènement mais il n'est pas extensible non plus et il arrive à saturation avec un tel niveau de participation!
Gilbert B., André C. et Jean Claude P.ont donc délaissé le bois pour s'adonner au plomb pendant une journée et se confronter à ce qui se fait de mieux dans cette discipline. Ils ont connu des fortunes diverses puisque nos 3 concurrents se répartissent dans les différentes parties du classement.
Gilbert avec la 354ème place termine en queue de peloton et André avec la 179ème est lui bien à l'abri au coeur de ce même peloton (normal pour nos 2 coureurs cyclistes).
Jean Claude P. dans un grand jour a mis le nez à la fenêtre en tête de ce peloton puisqu'il termine à la 24ème place de cette compétition! Félicitations à lui pour cette brillante performance sur plomb.

Une finale très disputée
Félicitations à tous les compétiteurs et bien entendu aux organisateurs de cette manifestation sportive. En effet il s'agit bien d'une manifestation purement sportive puisqu'hormis quelques coupes et trophées, il n'y a rien d'autre à gagner; seul le titre de champion et l'honneur d'une place parmi les meilleurs motivent les participants.

Thierry Gautron et son dauphin Billy Boutet

P.S: Nous profitons de cet article pour signaler que nos joueurs ont aussi participé à quelques concours sur plomb dernièrement.
- Saint Philbert de Bouaine le 29 octobre: Une équipe composée d'André et de Jean Claude P. a participé à ce concours qui rassemblait 44 équipes (et pourtant Saint Philbert est dans le 85 et non le 44). Belle performance de notre doublette puisqu'elle termine à la 6ème place.
- Vertou le 19 novembre: Là aussi 1 équipe de Rezé (Jean Claude P. et Serge M.) a participé à ce concours organisé par le club de foot local. 38 équipes présentes avec une salle trop petite et une organisation très (trop?) cool et un bon résultat pour notre paire qui échoue en finale sur le score de 13 à 8.